vorosov (vorosov) wrote,
vorosov
vorosov

Category:

Банда бомжей терроризирует провайдеров Санкт-Петербурга

Честный журналист слил мне материал, который ему запретил публиковать редактор. Редактор объяснил журналисту, что ему страшно предавать информацию о бандитах гласности: у них слишком длинные руки, и они могут до него дотянуться.



Бомжи захватывают крыши в Петербурге.

Страшную историю рассказал опытный мотажник металлочерепицы из Пятого Фасада. Поднявшись на чердак жилого дома, чтобы оценить возможность замены старой кровли на новую металлочерепицу, инженер был остановлен двумя источающими зловоние бородатыми мужиками, которые потребовали от него назвать провайдера. Когда монтажник объяснил бомжам, что он не от провайдера, а от строительной организации, бомжи предложили мужчине заплатить две тысячи рублей за разовый доступ на крышу или проваливать.

Сильно удивившись, инженер начал звонить руководству, чтобы запросить дальнейшие инструкции. В этот момент из двери чердака бомжи выпустили техника в фирменной куртке одного из крупных провайдеров города.

Инженер спустился за техником вниз и расспросил его о странных бомжах на чердаке. К ужасу петербуржца, выяснилось следующее.

Оказывается, с некоторых пор большую часть чердаков и крыш домов в исторических районах Петербурга контролирует банда бомжей, возглавляемая широко известным в криминальных кругах выходцем из Индии по кличке «Раджа». Раджа приехал когда-то в СССР учиться на физика, но начал пить, опустился и начал бомжевать.

Хорошее знание психологии и жёсткая деловая хватка позволили Радже за несколько лет сколотить крупную банду бомжей. Бомжи живут на чердаках домов и получают «дань» от каждого, кому надо получить доступ к коммуникациям.

Сотрудники ЖЭКов и жильцы домов платят за разовый доступ на чердаки и крыши охраняющим крыши бомжам, на эти деньги бомжи живут и покупают себе спиртное. Провайдеры же ежемесячно отстёгивают дань напрямую Радже. Это выгодно им, так как бомжи охраняют размещённое на крышах оборудование: в первую очередь, от самих себя.

Раджа давно уже стал миллионером и мог бы купить себе квартиру. Но образ жизни бомжа его вполне устраивает. Перемещается по городу он на дорогом авто с личным водителем, а вот ночевать предпочитает с рядовыми членами банды, на чердаках и в подвалах.

Поддерживает хорошие отношения Раджа и с полицией. Он сливает полицейским информацию и держит своих подданных в крепком кулаке, а полицейские делают вид, что не замечают захвативших крыши бомжей.

Довольны ситуацией и сами бомжи. Ведь зимой в Петербурге морозы доходят до минус тридцати: на улице в такую погоду не выжить. Не всем им по душе практикуемые в банде крутые нравы, но жёсткий кулак Раджи кажется им меньшим злом по сравнению с зимними морозами и дубинками полицейских.

В общем, довольны все. Кроме жителей домов, которые не только вынуждены платить унизительную дань, чтобы добраться до крыши или подвала для перекрытия вентиля на стояке, но и рискуют в любой момент лишиться своей собаки, которую могут украсть и съесть вечно голодные бомжи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →